Любимые сериалы

Что заставило Сулеймана, после долгой обиды на Хюррем, простить её

Сулейман и Хюррем

 На протяжении всей своей жизни, Хюррем неоднократно совершала поступки, за которые Сулейман отправлял её в ссылки.

 Из некоторых ситуаций хасеки удавалось выйти "сухой из воды", за некоторые оплошности Хюррем, падишах просто злился на неё. Но чаще всего негодование повелителя на свою любимую проходило очень быстро, и между ними опять наступала полная идиллия и взаимопонимание.

 Но уже на склоне своих лет, султан Сулейман принял одно очень важное решение, которое далось ему нелегко. Повелитель приказал казнить своего сына Мустафу, рождённого от Махидевран.

 Это судьбоносное действие было принято по той причине, что Сулейман посчитал своего сына предателем.

 Немаловажную роль в этой истории сыграла и Хюррем султан со своими верными слугами, которые медленно и уверенно разжигали этот огонёк, под названием недоверие, которое переросло в жгучее пламя.

Сулейман и Хюррем

 Ещё труднее ему было после случившегося. Его мучили муки совести. Прав был повелитель или не прав судить сложно, но приказ, отданный султаном своим слугам, был уже выполнен.

 Окружение правителя неустанно повторяло, что за всем этим стоит его любимая Хюррем. На улицах Стамбула народ также придерживался этой позиции.

 У Сулеймана стали закрадываться сомнения – правильно ли он поступил, может действительно его сына оклеветали, и хасеки причастна к случившемуся.

 Тогда, чтобы очистить свои муки совести, повелитель решил напрямую спросить об этом Хюррем. Тем самым он хотел переложить свою вину на хасеки.

 Очень мудрая Хюррем ответила, что в этом мире всё происходит так, как хочет он сам, и даже листья с деревьев не падают без его ведома.

 Она очень хитро указала султану, что во всём случившемся только его вина.

 Не глупый Сулейман всё понял, и очень надолго отдалился от хасеки.

Сулейман и Хюррем

 Их взаимоотношения были очень холодными и натянутыми. Султан перестал проводить вечера со своей любимой, вести с ней милые беседы.

 На все попытки сблизиться с повелителем, перед Хюррем стояла большая каменная стена отчуждения. Хасеки никак не могла добиться благосклонности Сулеймана.

 Все последующие годы дались Хюррем нелегко, да и сам Сулейман мало что выигрывал от того, что не общался со своей любимой хасеки.

 И только горькое известие, полученное от Сюмбюля-аги, заставило повелителя простить все обиды на Хюррем.

 В тот момент, когда он любовался своей возлюбленной, стоя на балконе, втайне от самой хасеки, Сюмбюль сообщил, что Хюррем, уже на протяжении длительного времени больна.

Сулейман и Хюррем

 В этот момент он посмотрел на Хюррем совсем другими глазами, поняв, что как много он упустил времени, не общаясь с любимой.

 Какие могут быть обиды, ведь нужно жить сегодняшним днём, потому что завтра уже может не быть.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК