Любимые сериалы

Причины, по которым Ибрагим-паша сблизился с Нигяр

Ибрагим и Нигяр

 История Нигяр и Ибрагима, пожалуй, одна из самых невеселых в сериале "Великолепный век".

 Калфа показана зрителю, как тонкий и чуткий человек, хорошо разбирающийся в мотивах поступков других. Работа в гареме не могла не научить ее силе и уверенности в себе.

 Необходимость лавировать между враждующими кланами развила в ней определенный дар предвидения, помогая мыслить на несколько ходов вперед. По этой же причине нельзя сказать, что она могла кому-то полностью довериться, поделиться своими надеждами и чаяниями.

 В сериале зрителю показывают, что у нее нет достаточно близких людей, не говоря уже о настоящих друзьях или подругах. Она достаточно спокойна, уравновешена, не демонстрирует никому ни своих пристрастий, ни неприязни.

При этом забот у Нигяр достаточно, ведь обучение наложниц в гареме – задача не из легких.

И, пожалуй, единственной чертой, выбивающейся из практически идеального портрета калфы, стала ее запретная страсть к Ибрагиму-паше.

 Ни его очевидная любовь к Хатидже-султан, ни брак с ней, ни долгосрочное противостояние с Хюррем, взявшей Нигяр под свое покровительство, не смогли преодолеть это безумное чувство. Именно оно стало тем перышком, что ломает спину верблюда.

 Именно из-за него вся размеренная и устроенная жизнь калфы в итоге пошла наперекосяк.

Ибрагим и Нигяр

 И хотя ей не только удалось стать любовницей могущественного визиря, но и подарить ему дочь, увы, про эту пару никак нельзя сказать, что их история – счастливая.

 Что же заставило Ибрагима обратить внимание на, годами безответно любившую его, Нигяр? Ведь от связи с ней он ничего не выигрывал, в отличие от брака с сестрой султана.

 Больше того, эту страсть приходилось скрывать, а когда правда вышла наружу, оба возлюбленных оказались в огромной опасности.

 Что привлекло Ибрагима? Может быть то, что на фоне определенного охлаждения отношений с Хатидже, Нигяр продолжала верно и преданно заботиться о нем? А может, он наконец оценил красоту калфы? Или просто хотел согреть душу, все равно, с кем рядом?

 По сути, биографии этих двоих сходны в том, что оба выбрались из социальных низов лишь благодаря собственному уму и упорству. Это, наверное, один из факторов, который сыграл свою роль в сближении Великого визиря и калфы.

 Еще один – то, что постоянное нахождение в круговороте дворцовых событий, войн и интриг, выматывает похуже тяжелой физической работы.

 Ибрагим не мог не чувствовать морального истощения, окруженный завистниками и врагами. Противостояние с Хюррем тоже отнимало огромное количество сил.

🔗 Последняя просьба Хюррем к Сулейману

🔗 Кем приходилась Кёсем-султан для Хюррем

🔗 Зачем Хюррем искала могилу Ибрагима

 Неудивительно, что поначалу визирь пытается использовать влюбленную Нигяр, как источник информации и орудие против Хасеки. Но ее забота и любовь позволяли ему оттаять, наверное, он догадывался, что калфа никогда не предаст его, даже если ей придется пойти против могущественной фаворитки Сулеймана.

Ибрагим и Нигяр

 Думается, как раз совокупность этих факторов сыграла роль в том, что эти двое хоть и ненадолго, но сблизились и, определенно, были счастливы вместе.

 А ведь счастье – это то, что не каждому человеку в жизни достается, так что, несмотря на всю трагичность этой истории, многие сочтут, что Ибрагиму и Нигяр немало повезло.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК