Любимые сериалы

Взаимоотношения Сюмбюль-аги и Гюль-аги

Сюмбюль и Гюль

 Султанский дворец Топкапы имел обязательный атрибут – евнуха, который был самым влиятельным лицом гарема. Кызлар-ага – старший евнух, один самых могущественных мужчин Османской империи.

 Добиться этой должности – мечта любого слуги. Он мог в любое время побеспокоить падишаха, был свидетелем на свадьбе правителя и его детей, сообщал наследнику о кончине отца, провожал рабыню в спальню султана, следил за продвижением в "профессиональном" плане наложниц в гареме, контролировал поступление новых девушек, равно как и сопровождал их на казнь.

 Евнух пользовался своим положением и был отчаянным взяточником: прежде чем обратиться к султану наложница должна была решить вопрос через евнуха.

Сюмбюль и Гюль

 Став женой султана, женщина не забывала о благодарности и своему другу.

 Институт кастрированных слуг гарема был широко распространен во времена задатков "женского султаната" при Хюррем-султан. В сериале "Великолепный век" сюжетная линия о двух соперниках за внимание господ во дворце Гюль-аги и Сюмбюль-аги – самая забавная, очень полюбившаяся зрителям.

 Милые ссоры, ругань, безобидные драки, козни друг против друга смешат аудиторию телефильма. Без этой парочки сериал показался бы слишком трагичным.

Сюмбюль и Гюль

 Персонажи очень гармонично смотрятся друг с другом и, когда по задумке сценаристов Гюль-ага был выслан из дворца, зрители отреагировали негативно.

 Сюмбюль-ага – евнух гарема Сулеймана Великолепного. Именно он стал первым верным другом Александры. Благодаря слуге, она выучила турецкий язык, познакомилась со всеми правилами и обычаями жизни во дворце, научилась всему, что помогло ей выделиться среди других и стать впоследствии фавориткой правителя.

 Он хитер и старается угодить всему дворцу. Главным слугой и помощником во всех делах Хюррем, евнух стал после кончины матери правителя и отправки Махидевран в Манису.

Сюмбюль

 Добродушный Гюль-ага прибыл позже и тем самым стал сразу раздражать конкурента. Сюмбюль-ага всегда обходился без помощников, фактически хозяин дворца Топкапы.

 Гюль-ага был таким же верным Хюррем, за что и поплатился. Враги хасеки-султан всегда хотели настроить его против нее, но он не предавал свою госпожу. Махидевран в итоге выслала его из дворца за такую преданность.

 Двое верных слуг Хюррем-султан всегда боролись за внимание и покровительство правительницы. Методы у обоих были хороши: постоянные пакости, гаремные "войны", которые вызывали смех у зрителя.

Сюмбюль и Гюль

 Каждый старался показать свою незаменимость. Верный Сюмбюль-ага ревновал хозяйку к новенькому Гюль-аге. Тем не менее, преданней их обоих было не сыскать.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК