Любимые сериалы

Последние дни Афифе-хатун

Афифе-хатун

 Персонаж по имени Афифе-хатун впервые появляется в середине второго сезона. Изначально, авторы сериала позиционируют нам ее, как верную помощницу Хатидже – сестру Сулеймана.

 Афифе сразу же, после появления в гареме, взялась наводить порядок суровой хваткой холодной женщины. Она показана нам как человек властный, но в то же время справедливый – достойный звания кормилицы Султана.

 Можно предположить, что именно она приложила немало усилий к становлению Султана человеком достойным принять бразды правления Османской империей.

 Так же стоит упомянуть ее сына – уважаемого человека, лекаря всей султанской семьи, неоднократно спасавшего жизнь ее членам. Это в очередной раз может доказать, насколько достойной женщиной была Афифе, ведь принято считать, что дети – это наше отражение.

Афифе-хатун

 Порядок в гареме был ее приоритетом, и как мы можем видеть на протяжении ее пребывания там, свои полномочия Афифе знала – не чуралась даже наказывать наложниц фалкакой. Чего, собственно от нее и ожидала Хатидже Султан.

 Уж она постаралась, чтоб Афифе была довольно серьезно настроена против Хюррем.

 Так и вышло – несмотря на то, что она беспрекословно повиновалась новоявленной госпоже, больше преданности женщина проявляла всё-таки к Хатидже.

 Именно по ее распоряжению она годами помогала скрываться Фирузе от бдительного ока Хюррем Султан – это словно служило насмешкой, ведь Афифе до последнего считала Хюррем недостойной Хасеки.

 Однако, все тайное рано или поздно становиться явным, так же и открылась ложь Хатидже о Хюррем.

Афифе-хатун

 Жаль только, что истинные чувства Хюррем Султан Афифе поняла слишком поздно – только когда отчаявшаяся женщина едва не приняла яд, узнав, что Султан провел ночь четверга с Фирузе.

 Думаю, в тот момент Афифе поняла, что Хюррем просто пытается защититься от всего Султанского мира, настроенного против нее и ее детей.

 Конечно, для Хюррем это было великим горем, и именно этим горем она смогла подкупить неприступное сердце старухи. Афифе успокоила Хюррем, открыв ей, что Султан провел эту ночь в одиночестве. Так же, как мне кажется, она потеряла всякое уважение к Хатидже.

 Тот факт, что Афифе безоговорочно приняла сторону Хюррем, доказывает ее смерть. Она подставилась под удар, спасая Хюррем. Ничего так не показывает преданность, как самопожертвование, ради близкого тебе человека.

Афифе-хатун

 Мне было очень жаль Афифе, погибшую, хоть и за правое дело. А так же и Хюррем Султан, потерявшую, возможно, самого верного ей человека на свете.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК