Любимые сериалы

Роковая ошибка Мустафы

Мустафа

 В сериале "Великолепный век" мы знакомимся с шехзаде Мустафой – первым сыном султана Сулеймана, единственным, от Махидевран Султан.

 В самом начале истории, этот мальчик влюбляет в себя всех зрителей. Он кроток, спокоен и безумно красив. Он – наследник престола Османской империи.

 В дальнейшем этот прелестный ребенок вырастает в шикарного юношу: доброго умного, статного. Он беспрекословно слушает мать и отца. Однако, огромное влияние Махидевран, впоследствии сыграет с ним злую шутку.

 Взаимоотношения шехзаде с Хюррем султан изначально натянуты. Хасеки прекрасно осознает, что когда не станет султана, на трон взойдет его первый сын Мустафа. Сам же шехзаде обижен на Хюррем из-за их вечных передряг с его мамой, Махидевран Султан.

Мустафа

 Во всех разногласиях Мустафы и Хюррем, Сулейман принимает сторону своей жены. Шехзаде это было непонятно, так как он безумно любил своего отца-султана.

 На протяжении всей его жизни Мустафа был свидетелем постоянных стычек между Хюррем и своей матерью, которая при каждом удобном случае пыталась унизить свою соперницу.

 Однажды, во время диалога Мустафы с Хюррем, шехзаде позволил себе грубость, сказав, что придет время, и он будет править империей, а значит,  распоряжаться и ее судьбой.

 Так в чем же все-таки заключается "роковая ошибка" Мустафы?

 Опьяненный властью и тем, что янычары полностью были на его стороне, Мустафа не остановил мятеж, которые те подняли против правления Султана Сулеймана.

 Значимым моментом является то, что когда главенствующий над янычарами предлагает пойти на султана, шехзаде не поддерживает этот вызов.

Мустафа

 Когда предводитель янычар был захвачен сторонниками султана, перед казнью он еще раз присягает на верность Мустафе. Для Сулеймана это было ещё одним подтверждением того, что Мустафа может попытаться устроить переворот.

 Последней каплей стала инсценированная связь между Мустафой и персидским шахом, после чего повелитель принимает окончательное решение в отношении своего старшего сына.

 Однако, несмотря на предупреждения своего ближайшего окружения, о готовившейся казни, Мустафа поехал на встречу со своим отцом.

Мустафа

 Дав волю эмоциям, Мустафа забыл, что Султан Сулейман не только его отец, но еще повелитель.

 Шехзаде не мог представить, что отец сможет его лишить жизни. Хотя, при поддержке янычар, Мустафа вполне мог бы стать правителем.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК