Любимые сериалы

Любимые наложницы Мустафы

Наложницы Мустафы

 Мустафа – старший сын султана Сулеймана, и наследник трона Османской Империи. Он вырос красивым юношей, и каждая наложница в гареме мечтала попасть к нему на хальвет.

 Однако не каждая смогла стать фавориткой Мустафы. Были среди них те, которых Мустафа выделял на фоне всех остальных.

 Первой такой девушкой стала Элиф-хатун. Симпатичная, немного смешливая и робкая. Она стала первой женщиной Мустафы.

Элиф-хатун

 Элиф была очень доброй, искренней, что, вероятно, и привлекало в ней Мустафу, а также ранимой, так что любые неприятности, даже самые мелкие, всегда доставляли девушке сильное беспокойство.

 Поэтому, когда её неоправданно обвинили в причастности к заговору против Хюррем, хрупкая душа Элиф просто не выдержала, и девушка подожгла себя на глазах у всего дворца.

 Следующей стала Эфсун-хатун, которая изначально была преданной служанкой Хюррем. Султанша послала её в качестве шпионки, чтобы убить шехзаде Мустафу.

Эфсун-хатун

 Для этого девушке нужно было завоевать его сердце и втереться в доверие, а потом отравить шехзаде. Но Эфсун не смогла выполнить этот приказ, и план Хююрем с треском провалился.

 Девушка по-настоящему полюбила Мустафу, а через некоторое время забеременела. Об этом узнала Махидевран и приказала немедленно избавиться от ребёнка. Тогда Эфсун сделали аборт, после которого девушка умерла.

 После истории с Айбиге, к которой Мустафа не испытывал никаких чувств, в его жизни появилась Фатма-хатун.

Фатма-хатун

 Обаятельная интриганка, которая сумела поднять в гареме восстание против Хюррем, так же ловко смогла завоевать сердце шехзаде и стала его фавориткой.

 Совсем скоро Фатма принесла на свет наследника. Это событие стало всеобщей радостью, и младенца назвали Сулейманом, в надежде, что однажды он займёт своё место на троне.

 Но, к несчастью, случиться этому было не суждено. Ребёнок заболел оспой и умер. Убитая горем Фатма начала сходить с ума, и её удалили из дворца Мустафы. Это стало последней каплей, и тогда девушка, не выдержав всех этих испытаний, покончила с собой.

 Чтобы развеять скорбь Мустафы после потери сына и возлюбленной, Махидевран послала к нему на хальвет Айше-хатун.

Айше-хатун

 Девушка сразу забеременела и родила дочь, однако к тому времени чувства Мустафы к ней уже остыли. Он встретил настоящую любовь, и теперь Айше была для него безразлична.

 Прибыв в Манису, Мустафа встретил Хелену – свободную простолюдинку.

 Между ними возникла симпатия, которая потом переросла в искреннее и очень сильное чувство. Девушка по своей воле отправилась в гарем, где провела довольно много времени.

 Но их с Мустафой любовь не продлилась долго. Шехзаде горел желанием жениться на обаятельной гречанке, но Сулейман был категорически против этого брака и велел отправить Хелену обратно домой.

Хелена

 В жизни Мустафы было много наложниц, которых он любил, но одна из них была особенной. Это Румейса-хатун.

 Юная девушка была не по годам хитрой и смышлёной. Когда во дворец прибыла её сестра Габриелла, раскрыла Румейсе тайну её происхождения и предложила уехать, девушка приняла решение остаться в гареме даже несмотря на то, что Мустафа даровал ей свободу.

 Она решила ради собственной выгоды завоевать сердце шехзаде и обманом смогла проникнуть к нему на хальвет. Совсем скоро их отношения переросли в истинную любовь, и девушка узнала, что беременна.

 Однако судьба разрушила и эту любовь шехзаде. Во время покушения на Мустафу, Румейса погибла, спасая жизнь своему возлюбленному.

Румейса

 Ещё одной любимой женщиной была дочь Барбароссы – Михриниса. Она стала законной супругой шехзаде и родила ему сына Мехмеда.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК