Любимые сериалы

Краткое содержание 69 серии сериала Великолепный век

Краткое содержание 69 серии сериала Великолепный век

 Хюррем, в своих покоях, пытается утешить Нигяр, в это время

 Афифе приходит и передаёт султанше приказ Хатидже отдать бывшую возлюбленную Ибрагима.

 Хасеки же отправляется к Мустафе и просит объяснить, в чём вина калфы. Она считает, что если женщина в чём-то провинилась, то её нужно судить. А так как проступок – внебрачная связь, то получается, что не только Нигяр, но и Ибрагим-паша виновен, и всё это будет выставлено на всеобщее обозрение.

 Хатидже и Мустафа не могут этого допустить и, в итоге, Нигяр остаётся во дворце до возвращения повелителя.

 Перчем-ага приносит Хюррем хорошую новость от Рустема, оказывается, Ибрагим-паша начал называть себя султаном. А Сулейман, узнав об этом, настолько был разъярён, что казнил ни в чём неповинного гонца, который доставил это известие.

 Сюмбюль передаёт Хюррем письмо от повелителя. Супруга читая его, понимает, что оно адресовано другой женщине, имя которой тщательно затёрто. Выясняется, что они убили другую девушку, а настоящая фаворитка по-прежнему жива.

 Султан приезжает в лагерь. При встрече с Ибрагимом он холоден и не желает с ним разговаривать. Позже он вызывает к себе Великого визиря и требует объяснений.

 От повелителя Паша узнаёт, что Хатидже передумала с ним разводиться. Сулейман обвиняет своего соратника в том, что тот каждый раз из-за своего тщеславия наступает на одни и те же грабли.

 Ибрагим доносит султану на Искендера, что он виновен с расхитительстве государственного имущества. При этом все улики сфабрикованы. Над Челеби состоялся суд, на котором его признали виновным.

 Перед казнью Искендер просит Рустема продолжить его дело.

Искендер и Рустем

 Наутро главного казначея казнят.

 Рустем перехватывает письмо от Афифе хатун, в котором она рассказывает о том, что происходит во дворце, и в частности, что наложница по имени Настя была найдена повешенной.

 Во дворце Хюррем пытается выяснить имя настоящей фаворитки повелителя.

 Гюльшах подслушивает разговор между Хатидже и Фирузе, и узнаёт, что вторая и есть та самая таинственная фаворитка Сулеймана. Всё это время она была у них под носом, так как очень сблизилась с Хюррем.

 Но сестра повелителя вовремя замечает служанку и велит её схватить и бросить в темницу.

 Хасеки, узнав об этом, уверена, что Гюльшах опять совершила какую-то глупость, и не придаёт этому происшествию особого значения.

 Калфе удаётся попасть в темницу. Гюльшах просит передать госпоже, что Фирузе фаворитка повелителя. Нигяр же начинает вести свою игру. Она ничего не говорит Хюррем. Хасеки решает, что хватит выгораживать глупую служанку.

 Напоследок она приказывает через Нигяр, чтобы та убила Хатидже.

🔗 Последняя просьба Хюррем к Сулейману

🔗 Кем приходилась Кёсем-султан для Хюррем

🔗 Зачем Хюррем искала могилу Ибрагима

 Повелитель понимает, что по вине Ибрагима он казнил невинного человека.

Ибрагим

 Ночью, Гюльшах, с помощью Сюмбюля, покидает темницу. В укромном месте для неё приготовлен нож.

 Служанка берёт кинжал и направляется в покои Хатидже.

 Так заканчивается 6 серия третьего сезона сериала Великолепный век.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК