Любимые сериалы

Как Мерьем Узерли получила роль Хюррем Султан

Мерьем Узерли

 Успех художественного фильма всегда напрямую зависит от многих факторов: хорошего сценария, опытной работы режиссёра, качественного монтажа и нужного количества графики и спецэффектов, использования современных компьютерных технологий, качественного звука, света, ярких костюмов, дорогих украшений, богатой обстановки и т.д.

 Но чуть ли не самый важный фактор – это игра актёров. Поэтому правильный подбор людей очень сложное и тонкое дело.

 Нужно найти максимально подходящий типаж, чтоб он гармонично смотрелся в кадре с другими актёрами, подходил к характеру героя и соответствовал месту и времени в картине.

 На главную мужскую роль – султана Сулеймана, режиссёр остросюжетной драмы Тимур Саваджи сразу видел одного только Халита Эргенча.

 Актёр быстро согласился и отменил своё участие в других проектах. Остальных актёров режиссёр смог подобрать в последующие полгода.

Халит Эргенч

 А вот главную женскую роль долго не могли заполнить.

 Некоторые актрисы блекли на фоне эффектного Эргенча, иные не подходили внешностью, многие попросту не подходил по своей комплектации, несколько отказались перекраситься в рыжий цвет, у кого-то не было той самой изюминки.

 На пробы на главную женскую роль пришло в общей сложности несколько тысяч актрис.

 Одно время главной претенденткой на роль Роксоланы была известная турецкая актриса Ойкю Челик. Красавица, с хорошей актёрской карьерой в прошлом, не смогла сыграть главную роль, так как имела лишних шесть килограммов.

 Поиски главной героини продолжались семь месяцев. Искали уже не только в Турции, но и далеко за её пределами: в России и странах Европы.

 И когда слухи о кастинге в турецкий сериал дошли до одной из подруг и коллег Мерьем по гамбургскому театру, то та рассказала режиссеру об Узерли, которая так хорошо подходила по внешним параметрам.

Мерьем Узерли

 Мерьем оперативно собралась и вылетела в Турцию, сразу как получила приглашение на пробы.

 Как утверждает сама актриса, то она мало что знала о проекте и практически не надеялась на эту роль, так как все её предыдущие попытки работать в Турции терпели неудачи. Но она всё же пошла на риск.

 Но пробы она прошла удачно и была утверждена на главную женскую роль сериала.

 Женщина встретилась и пообщалась с остальными актёрами "Великолепного века". И актриса прониклась любовью и симпатией к своей героине, и решила остаться.

 Актриса переехала жить в Турцию, о которой знала лишь по рассказам своего турецкого дедушки.

 Ей, как и её героине Хюррем, пришлось выучить турецкий язык. В жизни начался новый этап: слава и всемирная любовь просто обрушились на неё, а её героиня стала идеалом красавицы не только в Турции, но и далеко за её пределами.

Мерьем Узерли

 Это была точка невозврата для Мерьем в её безызвестной, до того момента, карьере. Однако, с уверенностью можно утверждать, что она сделала правильный шаг в своей жизни.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК