Любимые сериалы

Ильяс-ага – лживый друг и палач, шехзаде Мехмеда

Ильяс-ага

 Ильяс-ага хитрый, смелый янычар, который в последующем станет другом Мехмеда.

 Ага лжив и в то же время верен своей госпоже, а точнее Махидевран, которая любит своего сына и хочет, чтобы именно он заполучил место на престоле.

 Он хладнокровен и может расправиться за вознаграждение даже со своим другом

 Мехмед же полная противоположность. Он любимый сын Хюррем, потому что был первенцем у неё и на него она возлагала все надежды.

 После того как Мехмед успешно провёл несколько военных операций, его назначают губернатором Манисы. Многие были против этого решения. Но были и те, кто поддержал молодого человека.

 Например, Ильяс-ага, он в очередном военном походе сказал Мехмеду, что якобы рад тому, что именно он стал губернатором Манисы.

Ильяс-ага

 Казалось-бы, обычная беседа, но она запала в душу сыну Сулеймана, а через некоторое время Мехмед решает сделать Ага своим другом и соратником так как видит его преданность.

 Оказывается, янычар не так уж случайно втерся в доверие к наследнику, его подговорила и заплатила деньги Махидевран.

 После того как Сулейман назначил Мехмеда покровителем Манисы, а это значило, что именно он главный претендент на престол, после смерти отца, Махидевран перешла к решительным действиям. Её цель была лишить жизни сына своей злостной соперницы.

 Был один выход – любым способом избавиться от Мехмеда и желательно без следов.

Махидевран

 Первая попытка лишить жизни Мехмеда была предпринята во время охоты, но у янычара ничего не получилось, помешали охранники.

 Во второй раз попытка была принята тоже на охоте, Ильяс-ага подложил змею в шатёр, но принца спасла случайность, а сам Ага убил змею, тем самым выступив в роли спасителя.

 Янычар не сдавался и принял решение сделать третью попытку.

 При перевязке раны, которую Ильяс-ага нанёс наследнику во время тренировки, он подмешал в мазь споры чёрной оспы. Вскоре Мехмед заразился и скончался. Никаких подозрений его смерть не вызвала.

 После кончины сына Сулеймана и Хюррем, янычара никто не видел. Но скрылся он не сразу, а только после захоронения тела Мехмеда, чтобы не привлечь внимание своим отъездом. Он отправился на другой конец империи, получив большую сумму денег от Махидевран.

Мехмед

 Купил там дом, обрёл семью. В целом, у янычара жизнь сложилась хорошо, но он так и не получил повышения в должности, которую ему обещала Махидевран. Ужасную тайну он хранил и никому никогда не рассказывал.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК