Любимые сериалы

Краткое содержание 135 серии сериала Великолепный век

Смерть и могила Мустафы

 Сулейман, сидя на полу, держит Мустафу в своих объятиях и находит письмо. Палачи выносят тело шехзаде из шатра повелителя.

 Сулейман читает письмо, которое было написанное Мустафой для него. Шехзаде пишет, что его вины нет, и он не предавал отца.

 Джихангир, при виде тела брата, срывается в истерику и обвиняет отца в том, что он убил невиновного. Ташлыджалы оплакивает своего шехзаде.

 Кара Ахмед сообщает Яхья-бею, что капитан Хехмед-ага предал их. Янычары устраивают над предателем самосуд. Перед смертью он признаётся, что во всём виноват Рустем паша.

 Напряжённость в лагере нарастает. Воины, во главе с Хусейном Чевушем, пытаются поднять бунт и требуют выдать им Великого визиря. Кара Ахмеду удаётся предотвратить восстание.

 Сулейман обвиняет Рустема в сложившейся ситуации, отбирает печать и снимает его с должности. На пост Великого визиря падишах назначает Кара Ахмеда.

 Ташлыджалы приезжает в Амасью с печальными известиями о казне шехзаде Мустафы. Так же он передаёт приказ повелителя о том, что Махидевран и все её приближённые должны отправиться в Бурсу.

Ташлыджалы и Махидевран

 Махидевран, на чём свет стоит, проклинает Сулеймана и желает гореть тому в аду.

 Рустему удаётся тайком покинуть лагерь. Он сообщает Хюррем и Михримах о том, что Мустафы больше нет.

 От Михримах весь гарем Топкапы узнаёт страшную весть. Фатьма султан, Гюльфем и Баязид обвиняют Рустема и Хюррем в смерти шехзаде.

 На рынке народ обсуждает казнь Мустафы. Янычары хотят свергнуть султана Сулеймана, и возвести на трон маленького шехзаде Мехмета, сына Мустафы.

 Как только Хюррем узнаёт эту новость от Сюмбюля, она тотчас пишет Сулейману письмо о назревающем бунте в столице.

 По пути из Амасьи, Махидевран видит народ, который приветствует шехзаде Мехмета. В силу скудости своего ума она этому радуется, не предвидя ужасных последствий.

 Михримах говорит супругу, что до конца не верила в то, что отец мог казнить собственного сына.

 В Манисе, Нурбану получает от Селима письмо, в котором он сообщает, что Мустафу казнили, и он стал на шаг ближе к трону. Только вот он растерян в сложившейся ситуации, и не знает радоваться ему или нет. Нурбану искренне жаль Мустафу.

 Баязид, вопреки здравому смыслу, отправляется в Бурсу, чтобы проститься с братом. Хюррем не удаётся его остановить.

 Сулейман получает от своей супруги послание с соболезнованиями и предупреждением о готовящемся бунте в столице.

🔗 Смерть Хюррем

🔗 Сафие-султан

🔗 Селим и Нурбану

 Махидевран и Михриниса прибывают в Бурсу. Женщины рыдают у гроба Мустафы.

Махидевран и Михриниса у гроба Мустафы

 Увидев Баязида, Махидевран начинает его обвинять в смерти сына. Женщина считает, что одно только то, что он сын Хюррем достаточно того, чтобы выдвинуть ему обвинения.

 Кара Ахмед хочет навестить Джихангира, но ему сообщают, что шехзаде никого не хочет видеть и уже несколько дней ничего не ест.

 Баязид собственноручно закапывает могилу брата.

 Так заканчивается 26 серия четвёртого сезона сериала Великолепный век.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК