Любимые сериалы

Художественные образы "Великолепного века"

Художественные образы "Великолепного века"

 Исторический сериал "Великолепный век" насыщен как реальными персонажами, жившими во времена расцвета Оттоманской империи, так и выдуманными художественными образами.

 Сценаристам телефильма удалось продемонстрировать атмосферу и быт дворца султана и его гарема.

Хуриджихан

 Роль Хуриджихан Султан сценаристы обозначили как дочь сестры султана – Хатидже и Ибрагима Паши.

Хуриджихан

 В реальности же у Хатидже был сын и две дочери – Ханым и Фюлане. Историки не подтверждают семейного союза между другом юности Сулеймана Первого  Ибрагимом и его сестрой.

 После смерти родителей девушка воспитывается жизнерадостной сестрой матери – Фатьмой Султан.

 Между шехзаде Баязидом и Хуриджихан возникает любовь с первого взгляда. Ради своей любви и жизни в браке с шехзаде, девушка идет на сделку с Хюррем, в которой жертвой оказался сын Махидевран – Мустафа.

Михриниса

 Михриниса Султан – одна из самых ярких персонажей картины. По сценарию она дочь Барбароссы и жена шехзаде Мустафы.

Михриниса

 В реальности же не существует исторических фактов о детях Хызыр Реиса, а женой шехзаде Мустафы была Румейса Султан.

 Героиня Беррак Тюзюнатач очень смелая и отважная девушка. Михриниса становится помощницей Мустафы и союза Пири Реиса.

 Молодые люди сблизились, но мать шехзаде не в восторге от союза сына с боевой подругой.

 В сериале Михриниса рожает Мустафе сына, к сожалению, мальчика казнят после смерти отца. Преданная подруга наследника верна своему любимому до конца своих дней.

 Жизнь ее кончается трагично: смерть Мустафы и сына лишает ее желание жить. Обвинив Хюррем в смерти отца и мужа, Михриниса совершает.

Фахрие Калфа

 Фахрие Калфа – уличная воровка, попавшая в гарем Топкапы по милости Шехзаде Мустафы, позже становится главной калфой и хазнедар – руководит гаремом после валиде, управляет казной.

Фахрие Калфа

 В обществе наложниц девушке трудно ужиться, но ее замечает Махидевран, видя в ней перспективу верной служанки себе и своему сыну.

 Позже, изворотливую и смелую девицу, используют как инструмент для плетения заговоров и Махидевран, и Хатидже Султан. При неудачной попытке устранить Хюррем по приказу сестры султана служанка становится "двойным агентом", а затем и преданной калфой Хюррем Султан.

 У жены султана Сулеймана не было служанки Фахрие, но образ верной калфы хасеки был создан сценаристами для повествования о многочисленных помощниках и слугах представителей династии, без которых они не обходились в борьбе за свое "место под солнцем".

Мерджан-ага

 Еще один слуга-герой поразил зрителей своей преданностью к госпоже Шах-и-Хубан Султан. Мерджан-ага – главный евнух гарема с 90-й серии исторического сериала до самого отъезда сестры султана из столицы был верен, и любил госпожу.

Мерджан-ага

 Защищал от разъяренного мужа, вставал на ее сторону в конфликте с Хатидже.

 Учтиво относился ко всем власть имущим, даже к Хюррем, слуга не позволял себе неуважительного отношения. Со 105-й серии герой исчезает, и зрители решили, что он отправился к Шах Султан.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК