Любимые сериалы

Кто она, загадочная Фирузе, соперница Хюррем

Фирузе

 Фирузе Хатун – запоминающаяся героиня "Великолепного века" и одна из главных фавориток Сулеймана.

 Роль Фирузе в сериале, сыграла турецкая актриса и модель Джансу Дере.

 Красивая девушка из Анкары благодаря своему таланту сумела добиться больших высот – попала в тройку лидеров на конкурсе красоты "Мисс Турция", представляла страну на модных подиумах в Милане и Париже.

 Снялась во многих турецких фильмах и сериалах, среди которых "Великолепный век".

 Впервые мы встречаем героиню Джансу Дере – Фирузе Хатун, когда корабль Барбароссы находит девушку в море и её поднимают на борт.

Джансу Дере

 По прибытии в Стамбул, Фирузе доставили на невольничий рынок. Там, вместе с двумя другими рабынями, её купил один из многочисленных купцов.

 Но задержаться у него надолго девушке было не суждено. На пустынной дороге одной из рабынь стало плохо от невыносимой жажды, и Фирузе со своей спутницей отказались подчиняться ему, пока он не позволит им выпить воды.

 Проезжая мимо них в султанской карете, Хюррем увидела эту сцену и решила выкупить всех троих рабынь. Она отвезла девушек в гарем, где Фирузе привлекла внимание Хатидже-султан.

 Когда Хатидже упала в обморок в саду, Фирузе помогла ей, удивительным образом вылечив сестру султана. Тогда Хатидже решила отправить девушку на хальвет к Сулейману.

Фирузе

 Ей сшили великолепный костюм за очень короткое время, а также надели хиджабу, чтобы другие девушки не догадались, кем она является.

 Такой таинственный образ и удивительный танец наложницы мгновенно очаровали султана, и Фирузе в тот же день привели в его покои.

 Услышав эти новости, Хюррем-султан стала пытаться разузнать имя той самой наложницы, но безуспешно. Жена султана даже не подозревала, что это может быть Фирузе.

 Она восхищалась целительным даром рабыни и сблизилась с ней после того, как Фирузе помогла вылечить Джихангира. Таинственная красавица стала верной служанкой Хюррем, и подозрения на её счёт даже не возникали.

Фирузе

 Чтобы отвести подозрения от Фирузе, на этаж фавориток помещают Настю – её подругу. При встрече с ней Фирузе обещает, что сделает всё возможное, чтобы Настю не тронули, однако наутро девушку нашли повешенной.

 Однако вскоре, когда от Сулеймана, находившегося в очередном походе, пришло письмо с признанием в любви одной из наложниц, Хюррем догадалась, что ошиблась – это была не Настя.

 Когда султан возвращается, узнать, кто его возлюбленная, по-прежнему не удаётся. Но Хюррем уже чувствует, что так сильно доверять Фирузе нельзя.

 Хоть за всё это время она не допускала оплошностей и даже вырастила детей султанши, что-то в её поведении изменилось.

Фирузе

 Тогда Хюррем велела отправить наложницу на хальвет к старшему сыну Мехмеду. Узнав об этом, Фирузе пришла к госпоже, и призналась ей во всём. Так между ними началась открытая вражда.

 Две любимые женщины Сулеймана заключили договор – та, кто в сражении за сердце султана проиграет, должна будет выпить яд. Их соперничество длилось очень долго, до тех пор, пока однажды Хюррем не надоело всё это, и она не велела своему союзнику – Рустему-аге убить Фирузе.

 Собираясь свернуть ей шею, Рустем увидел на спине фаворитки татуировку, которая означала её отношение к династии Сефевидов – заклятых врагов Османской империи. Он доложил об этом султанше, а она, осознав, какой козырь теперь у неё появился, рассказывает обо всём Сулейману.

Фирузе

 Он немедленно ссылает Фирузе в крошечный охотничий домик, но Хюррем и этого мало – она велела сообщить Сефевидам о нахождении их принцессы. И когда собратья приходят за ней, Фирузе ведёт себя совсем иначе, а не как попавшая в плен принцесса.

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК