Любимые сериалы

Краткое содержание 20 серии сериала Воскресший Эртугрул

Воскресший Эртугрул

 Племя Кайи, во главе с Сулейман-шахом, движется в направлении Алеппо. В пути матушка Хайме и Сулейман разговаривают о будущем внуке, которого им подарит супруга Гюндогду.

 Приблизившись к Алеппо, Сулейман просит подать ему коня, чтобы въехать на новые земли верхом. Племя поднимает свой флаг и движется дальше.

 В это время Сельджан, поняв, что колдунья дала ей снадобье совсем не против чумы, направляется к ней в шатёр. В ярости женщина избивает знахарку и душит её. Затем незаметно покидает место преступления.

 После осмотра дворцовым лекарем, Халиме перевозят во дворец эмира.

 Глашатай на улицах Алеппо объявляет о сегодняшней казни Шахабеттина. Люди города недовольны решением Аль Азиза и всячески выражают поддержку визирю, так как не верят в его виновность.

 Вторая часть племени Кайи, полностью собравшись, прощается с соплеменниками заболевшими чумой. С ними по собственной воле остаётся супруга Акчи Хаджи.

 На землях Алеппо Сулейман с его людьми останавливают воины Аль Азиза и доводят до сведения шаха, что путь им дальше закрыт по приказу эмира.

Сулейман и воины Аль Азиза

 Телохранитель Рохман, по приказу Сулеймана, отправляется в путь на разведку. В разговоре с Демиром, шах говорит о том, что нужно ждать вестей от Эртугрула.

 Шахабеттину, стоящему на эшафоте, дают последнее слово, в котором он во всеуслышание заявляет, что не виновен, но готов расстаться с жизнью, раз этого желает всевышний.

 В толпе недовольных граждан сестра Аль Азиза – Лейла, с трудом сдерживает слёзы, глядя на предстоящую казнь.

 Палач заносит над головой Ата-бея топор. За всем этим наблюдают эмир и Назир, который с трудом скрывает свою радость. В этот момент, один из воинов Эртугрула, выпустив стрелу, убивает палача.

 Сам бей со своим кровным братом вступает в неравную схватку со стражниками. После непродолжительной битвы Эртугрул со своими воинами освобождают Шахабеттина и все вместе скрываются в переулках Алеппо.

 Аль Азиз в недоумении от происходящего окидывает взглядом площадь и замечает свою сестру.

Аль Азиз и Лейла

 Эмир, вернувшись в свои покои, приказывает главнокомандующему отыскать Эртугрула и своего дядю. Назир, пользуясь удобным моментом, намекает, что доверять никому нельзя, и даже самые близкие могут оказаться предателями.

 В голове эмира проносится образ уходящей Лейлы с площади, и он торопливо направляется в покои сестры.

 Так заканчивается 20 серия первого сезона сериала Воскресший Эртугрул.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна