Полезные свойства тыквы, о которых вы не догадывались
Предположительно тыква родилась в Мексике. По данным археологов её начали выращивать более трёх тысяч лет назад.
Выращивают этот овощ практически на всех континентах нашей планеты, кроме крайнего севера.
В нашу страну её завезли из Америки в шестнадцатом веке. Благодаря своей неприхотливости эта культура сразу прижилась на нашей земле и радовала богатым урожаем.
Долгое время тыкву недооценивали. В Риме и Греции плоды высушивали и использовали в качестве ёмкости. Сосуд из тыквы был прочен и выдерживал даже жидкость. Именно за это качество тыква и получила огромную популярность.
Наши же предки использовали её в основном в виде корма для домашней скотины. Очень редко её готовили и кормили своих домочадцев.
В семнадцатом веке впервые разглядели полезные свойства тыквы. Их нашли в семенах плода.
Из семян выжимали масло, которое было способно размягчать кожу. В Австрии из масла семян тыквы стали изготавливать всевозможные крема и медицинские мази.
Даже военные нашли ему применение и использовали в качестве смазки для телег.
Уже гораздо позднее, учёные начали изучать полезные свойства тыквы.
Оказалось что тыква наполнена полезными минералами и витаминами, в том числе и редкими.
В мякоти исследуемого плода обнаружили кладезь витаминов А, С, Е и витамины группы В и даже редчайший - Т.
В тыкве в большом количестве содержится железо, фосфор, калий и медь. Так же в ней есть пектин и клетчатка.
Сложно перечислить все полезные свойства тыквы и ту пользу, которая она приносит человеческому здоровью.
Она входит в состав многих лечебных диет. Ею можно лечить множество болезней.
Тыква, благодаря большому содержанию пищевых волокон, является великолепной защитой для нашей печени от излишков жира и сахара. Тыквой лечат атеросклероз.
Ещё позитивное свойство тыквы в том, что она поможет похудеть и обрести стройную фигуру, о которой мечтает каждая женщина на нашей планете.
Она является средством профилактики кариеса и понижает холестерин в крови, улучшает зрение, лечит почти все болезни почек.
Благодаря небольшому гликемическому индексу, тыкву можно употреблять при сахарном диабете.
Благодаря содержанию в овоще цинка, который так же является редким гостем в нашей еде (не каждый может позволить себе к примеру устрицы каждый день), тыква очень хорошо влияет на нашу репродуктивную систему, особенно её полезно есть мужчинам.
В семечке содержится очень редкий элемент, который парализует паразитов в человеческом теле и выводят их из организма.
Тыквенным соком лечат болезни почек. Как видите тыква просто уникальна в своём роде и является лидером среди полезных овощей.
Противопоказаний практически нет, единственное, что может помешать наслаждаться этим вкуснейшим продуктом, это язвенная болезнь желудка.
При язве употреблять тыкву в пищу не рекомендуется.
Таким образом, ешьте тыкву и будьте здоровы !