Девичий ♀ мир

 Свекла – индикатор здоровья

Свекла

 В этой красавице содержатся такие редчайшие микроэлементы как ванадий, рубидий и бром.

 В 100 граммах продукта содержится суточная доза, необходимая организму. Благодаря этим качествам, свекла оказывает противоаллергическое, успокаивающее и противовоспалительное действие.

Еще полезен этот овощ беременным содержанием в ней фолиевой кислоты, так необходимой женщинам в этот ответственный период.

 Дефицит этих минералов может привести к снижению аппетита, торможению развития плода в организме матери и даже к преждевременным родам.

 Благодаря фолиевой кислоте, свекла самый полезный продукт для беременных.

Свекла

 Свекла является профилактическим продуктом от аденомы и других заболеваний простаты.

 Корнеплод способен увеличить потенцию. Стимулирует рост мышечной массы тела и уровня тестостерона в крови у мужчин, если выпивать сок из нее перед физическими тренировками.

 Буряк очищает наш организм и кишечник от шлаков.

 Протирание кожи соком свеклы, поможет от прыщей и укусов насекомых.

 Ее можно употреблять при сахарном диабете.

Свекла

 Из свеклы делают превосходное вино, сахар.

 Спринцевание соком этого овоща в пропорциях 1 к 10 с водой, поможет избавиться женщинам от такого неприятного заболевания как молочница, а также будет профилактикой от многих женских болячек.

 Свекольным соком лечат насморк и гайморит. Всего лишь 3-10 капель в носовые пазухи ежедневно, помогут навсегда избавиться от этих неприятных заболеваний.

Противопоказания

1. Нельзя есть свеклу при мочекаменной болезни.

2. Ограничить употребление при хроническом поносе.

3. Ограничить при пониженном давлении.

4. При повышенной кислотности желудка исключить употребление в пищу.

5. Запрещается при гастрите.

Свекла

 Если моча приобретает цвет выпитого вами сока, значит пора обратить пристальное внимание на свое здоровье.

Все полезные качества касаются свеклы только в свежем виде. Не вареной, не жареной, а только свежей!

 При термообработке большая половина полезных веществ теряется. А так же повышается ее гликемический индекс, что принесет ослабленному организму только вред.

 Свекольная ботва еще полезнее, чем ее коренья.

 Она является источником клетчатки, витаминов PP и U.

Свекла

 Именно ботву нужно есть при диабете и болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при малокровии.

 И если выше мы говорили о том при каких заболеваниях нельзя употреблять корнеплоды в пищу, то ботва наоборот помогает при лечении гастрита, язвенной болезни желудка, сахарного диабета 2 типа, при заболеваниях печени и щитовидной железы.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна