Девичий ♀ мир

Японская диета

Японская диета

 Принцип японской диеты заключается в сокращении потребления углеводов и соли. Придерживаясь такого питания, можно потерять от 3 до 8 кг за одну иди две недели.

Эта диета не сбалансирована, поэтому во время похудения необходимо принимать витамины.

 Классическая японская диета должна длиться ровно 13 дней. Японцы считают это число счастливым, в то время как у нас 13 считается мистическим числом, приносящим несчастья.

 Из-за этого суеверия, стала востребована диета на 7 или 14 дней.

 Данная диета признается крайне жесткой, поэтому категорически противопоказана: людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсулинозависящим, беременным и женщинам на грудном вскармливании.

 Людям, имеющим проблемы с желудком и почками, а также людям, чья профессиональная деятельность связана с большой физической нагрузкой и профессиональным спортсменам.

 Перед началом диеты крайне важно подготовить организм ко всем предстоящим ограничениям в пище.

 Для этого необходимо за неделю до диеты постепенно снижать потребление вредных продуктов в своем меню.

Особенность японской диеты — ее умеренность.

 Небольшие порции (200 грамм за раз), три приема пищи в день, сокращение жиров, углеводов и приправ, допустимая калорийность в сутки — 800-1200 ккал.

Список разрешенный продуктов:

  • сухари из ржаного хлеба;

  • капуста, морковь (есть сырые или варить);

  • морская рыба (окунь, треска, сельдь, минтай),Японская диета белое и красное мясо (курица, говядина; варить или готовить на пару);

  • яйца (вкрутую, либо сырые);

  • растительное масло;

  • сыр (20–25% жирности);

  • яблоки, груши, апельсин, лимон, мандарины;

  • вода, чай (зеленый), кофе;

  • кефир 0-1% жирности;

  • томатный сок (домашнего приготовления).

Запрещенные продукты: сладости, полуфабрикаты, виноград, бананы.

 Из напитков — покупные соки, газированные напитки, алкоголь, а также магазинные соусы, специи и различные маринады.

Плюсы японской диеты:

  • большая результативность;

  • очищение внутренних органов и за счет этого улучшение состояния кожи;

  • экономия на продуктах;

  • небольшое количество жиров и углеводов.

Японская диета 

Минусы:

  • необходима подготовка к диете;

  • суточная калорийность ниже нормы;

  • отсутствие в рационе витаминов и минералов;

  • частое чувство голода.

Выход из диеты

 Переход к прежнему питанию должен происходить медленно.

Быстрое возвращение к привычной вредной пище может сопровождаться набором лишних килограммов, обострением старых болячек и сильным ударом для организма.

 В первое время придется также сокращать потребление соленой, жирной пищи и углеводов в привычном питании, затем постепенно увеличивать их количество.

 Выход из японской диеты часто может занимать несколько недель.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Помощь сайту